«Строительство второй очереди ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат"»
Портал работает в тестовом режиме
Прямая линия с руководством региона

История успеха

«Строительство второй очереди ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат"»

Амурский район
Всего инвестиций: 26.0 млрд. ₽
Требуется софинансирование: 0 ₽
Cрок окупаемости:
8 лет
IRR:
15%
Статус проекта реализован
Место реализации Хабаровский край, г. Амурск, шоссе Машиностроителей, д. 5, индекс 682640
Описание

Основной долгосрочный стратегический актив компании Полиметалл в Хабаровском крае – это Албазинское месторождение в районе имени Полины Осипенко. Проект Албазино – Амурск, помимо освоения месторождения и строительства Албазинского ГОКа, предусматривает также строительство Амурского гидрометаллургического комбината. Реализация его осуществляется в соответствии с Постановлением Губернатора Хабаровского края от 27.09.2007 г. № 139 О строительстве горно-обогатительного комбината на месторождении Албазино и гидрометаллургического комбината в г. Амурске. Проект включен в перечень инвестиционных проектов, предусмотренных Стратегией социального и экономического развития Хабаровского края до 2025 года.

ОАО Полиметалл начало строительство в Албазино в 2009 году. И уже в марте 2011 года в режиме пусконаладки была введена в строй первая секция обогатительной фабрики. 17 июля 2011 года произведен запуск второй секции, и с этого момента в процессе переработки руды задействована вся технологическая схема ГОКа. 15 сентября 2011 года на Албазинском горно-обогатительном комбинате получена первая тонна золота в концентрате. Общий объем инвестиций в период с 2007 по 2011 год в создание ГОКа в Албазино – от геологоразведки до запуска фабрики – оценивается в 270 млн долларов.

Высокая эффективность производства позволила привозить концентрат руды на выщелачивание из Казахстана с для получения сплава Доре с количественной концентрацией золота ~85%. Компания планирует запускать реализацию второй очереди проекта с объемом инвестиций 26 млрд. рублей и созданием 400 новых рабочих мест. Реализация проекта позволит получить до 500 тысяч тонн золото-серебрянного концентрата Доре в год. 

Компания Полиметалл считает Хабаровский край регионом своих ключевых инвестиций. На формирование такой позиции повлияли не только значительная сырьевая база и геологическая перспективность территории, но и конструктивная и открытая политика региональных и муниципальных властей при взаимодействии с инвесторами. Сочетание этих двух факторов – природного и управленческого – позволило Полиметаллу сосредоточить в Хабаровском крае немалую часть усилий и средств для реализации высокотехнологичных проектов, внося тем самым свой вклад в динамичное развитие территории и повышение уровня жизни.

Мощность

переработка смеси концентратов 200 тыс. тонн в год, с увеличением к 2027 г. до 400 тыс. тонн в год.

Формы государственной поддержки
  • Получение статуса резидента ТОСЭР «Комсомольск» (соглашение № 1/Р-205 от 09.06.2018)
  • Сопровождение проекта по принципу «одного окна»
  • Постановлением Губернатора Хабаровского края от 27.09.2007 г. № 139 О строительстве горно-обогатительного комбината на месторождении Албазино и гидрометаллургического комбината в г. Амурске.
  • Проект включен в перечень инвестиционных проектов, предусмотренных Стратегией социального и экономического развития Хабаровского края до 2025 года.
Потребность в персонале

Количество создаваемых рабочих мест – 450

Инициатор проекта

ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат"
naydenovatf@hbr.polymetal.ru
+7 (4212) 41-39-90
Откликнуться на проект
Предложить проект

Полезные ресурсы