Хабаровский завод полимер-композитных конструкций взял курс на расширение импортозамещающего производства
Направить обращение в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО
20 июня 2022 г.

Хабаровский завод полимер-композитных конструкций взял курс на расширение импортозамещающего производства

Завод полимер-композитных конструкций в Хабаровске одним из первых подал заявку на получение новой меры поддержки в Фонде развития промышленности края. Предприятие претендует на грант, который позволит компенсировать затраты на уплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств. В случае положительного решения компания сможет сэкономить около 1 млн рублей. Все эти средства будут направлены на развитие импортозамещающего производства. 

– С помощью грантов предприятия могут компенсировать до 90% затрат на уплату процентов по кредитам. При этом общий размер обязательств одной компании по кредитному договору не должен превышать 250 млн рублей. Мера поддержки будет действовать до конца 2022 года. Решение о предоставлении гранта хабаровскому заводу будет принято в течение месяца, – отметил директор Фонда развития промышленности Хабаровского края Александр Шаповалов. 

Как рассказали в министерстве промышленности и торговли края, завод работает с 2014 года и специализируется на изготовлении изделий из высокотехнологичных композитных материалов: резервуаров, бункеров, станций очистки вод, станций пожаротушения, бассейнов и емкостей для рыболовства и т.д. Среди заказчиков – ООО «Завод "Технониколь Хабаровск"», АО «ДГК», АО «Дальтрансуголь», АО «Военторг-Восток», ФГБУ «Главрыбвод», МУП города Хабаровска «Водоканал», Космодром Восточный. 

Основным рынком сбыта является территория Дальнего Востока. Помимо Хабаровского края, продукция поставляется в Сахалинскую и Амурскую области, Камчатский край, Приморье и другие регионы округа. Один из последних проектов – канализационно-насосная станция в микрорайоне «Ореховая сопка» в Хабаровске. Она была полностью изготовлена и смонтирована на предприятии. 

– В планах введение дополнительных продуктов, которые, по нашим расчетам, будут востребованы на федеральном рынке. Кроме того, мы продолжаем переходить на отечественное оборудование, например, производства Ивановского завода. Гидроузлы, электроника тоже в основном российские. Сырье частично наше – смола из России, стекловолокно из Китая, – отметил генеральный директор предприятия Роман Гарбузов. 

Напомним, что новая мера поддержки стала доступной благодаря решению Правительства РФ о докапитализации региональных фондов развития промышленности, которые также занимаются предоставлением льготных займов на финансирование инвестиционных проектов промышленных предприятий. На выплату грантов фонд Хабаровского края уже получил субсидию из федерального бюджета в размере свыше 51 млн рублей. 

Получить консультацию и ознакомиться с полным перечнем документов по предоставлению грантов можно в Фонде развития промышленности Хабаровского края по телефонам: 8 (4212) 358-848; 358-868 или на сайте.

Источник: Информационный портал Хабаровского края

Полезные ресурсы