Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях санкций
Направить обращение в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО
16 мая 2022 г.

Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях санкций

Авансы производителям зерна на посевные работы

Производители зерна, получающие поддержку государства в виде возмещения затрат, связанных с производством продукции, смогут рассчитывать на нее не только по итогам финансового года, после сбора урожая, но и в самом начале – перед проведением посевных работ.

Это позволит поддержать сельхозпроизводителей в период небольших объемов реализации зерна и поможет им лучше подготовиться к посевной.
Воспользоваться данной мерой могут сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, которые в процессе научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности осуществляют производство сельскохозяйственной продукции (зерновых культур), ее первичную и последующую (промышленную) переработку.

Для получения данной меры поддержки сельскохозяйственные товаропроизводители могут обратиться в региональный орган управления АПК.

Порядок проведения отбора получателей субсидии и условия ее предоставления определяются нормативными актами субъектов Российской Федерации. 

Источник: Официальный сайт Правительства Российской Федерации

Полезные ресурсы