Краевые власти поддерживают социально ответственный бизнес
Портал работает в тестовом режиме
Прямая линия с руководством региона
5 июля 2021 г.

Краевые власти поддерживают социально ответственный бизнес

В рамках инвестиционного форума «Энергия Дальнего Востока. Хабаровский край» министерство строительства края и компания «Дальтрансуголь» подписали соглашение о сотрудничестве.  Документ закрепил взаимодействие сторон в области стимулирования жилищного строительства и  развития жилищного найма в Ванинском районе края. Взаимодействие сторон также позволит привлекать новых сотрудников для работы в АО «Дальтрансуголь».

– В ближайшее время мы планируем создать более 100 рабочих мест на нашем предприятии. Важно, что правительство края поддерживает нас в вопросе создания условий для жизни наших сотрудников, решения их жилищных вопросов, развития инфраструктуры в Ванинском районе. Также очень полезна в этой связи поддержка федеральных механизмов и институтов развития, – отметил генеральный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Долгополов.

– Я хочу обратить внимание бизнесменов различных отраслей, что и правительство края, и министерство строительства всегда открыты для диалога. Мы готовы оказывать поддержку социально ответственному бизнесу. В первую очередь – если это касается развития жилищного строительства, что помогает закреплять квалифицированные кадры в регионе, – сказал министр строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев.

Накануне вопросы развития отрасли обсуждались на круглом столе по теме: «Строительная индустрия. Производство строительных материалов». Представители региональных и федеральных строительных компаний обсудили состояние рынка строительных материалов, кадровые проблемы, привлечение проектного финансирования.  

По информации омбудсмена по градостроительным нацпроектам «Опоры России» Елены Киселевой, банковские организации сегодня готовы обеспечить растущий спрос на приобретение жилья и активнее кредитовать новые стройки. Однако дефицит строительных мощностей в регионах, отсутствие достаточного количества профильных компаний  в субъектах не позволяют увеличивать темы. Исключение составляет Москва, на долю которой приходится около 50% всех выданных в России жилищных кредитов.

Участники дискуссии пришли к выводу, что для развития жилищного строительства, сдерживания роста цен на новые квадратные метры необходимо активнее решать инфраструктурные проблемы, с которыми сталкивается бизнес, развивать конкуренцию, в том числе на рынке строительных материалов.

Два меморандума о сотрудничестве на форуме были подписаны с компанией «Ургалуголь». Один из них направлен на реализацию инвестиционного проекта по увеличению добычи угля, что позволит создать дополнительные рабочие места в крае. Второй предусматривает взаимодействие в социальной сфере, в таких важных вопросах, как медицина, образование и подготовка специалистов, поддержка молодежных инициатив и развитие волонтерского движения.

Источник: Информационный портал Хабаровского края

Полезные ресурсы