Хабаровский район – точка притяжения трендовых инвестиций
Портал работает в тестовом режиме
Прямая линия с руководством региона
5 апреля 2021 г.

Хабаровский район – точка притяжения трендовых инвестиций

Агентство отмечает своеобразный рекорд – минимальный срок от получения новой инвестиционной площадки до поиска инвестора для нее сократился до считанных часов.

Речь о свободном участке недалеко от Хабаровска. Напомним, в марте администрация Хабаровского района презентовала ряд освободившихся участков для привлечения новых инвестиций (ссылка на новость). Одним из них при посредстве Агентства сразу же заинтересовался перспективный инвестор.

Концепция будущего проекта находится в завершающей стадии разработки. В первоначальном плане предполагается строительство объекта в популярном формате загородного отдыха – глэмпинг-парка (инвестиционная ниша).

Вместе с тем, ландшафтные и инфраструктурные условия территории позволяют значительно масштабировать проект, организовав и другие рекреационные услуги.

- В настоящее время идет сбор документов для получения статуса масштабного инвестиционного проекта (с привлечением частных инвестиций не менее 50 млн рублей), далее – оформление документации инвестпроекта в режиме «одно окно», - рассказал руководитель Центра инвестиционной аналитики Агентства Василий Хмельницкий.

Современный загородный туркомплекс даст новые рабочие места жителями хабаровского пригорода, а также имеет все перспективы стать любимым местом отдыха для хабаровчан и приезжих туристов. Таким образом Агентство поддерживает общероссийский тренд на развитие внутреннего туризма, в том числе в самых перспективных его направлениях.

Агентство отмечает вклад в развитие инвестиционной привлекательности района, который обеспечивает его глава Александр Яц, а также выражает особую благодарность за крепкое, результативное сотрудничество.

Полезные ресурсы