Когда есть социально значимые инвестиции - нет незначительных проектов
Портал работает в тестовом режиме
Прямая линия с руководством региона
31 марта 2021 г.

Когда есть социально значимые инвестиции - нет незначительных проектов

В общем фарватере развития сельских территорий края Агентство сотрудничает с социально-ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО), которые вкладывают интеллектуальные инвестиции. Свежий пример – встреча с командой поселения Галкино в Хабаровском районе.

- Соединение власти и бизнеса в поддержке частной инициативы на селе, поддержании достойного уровня жизни, перспективные инвестпроекты местного уровня – это то, в чем мы готовы помогать, независимо от масштабности, - рассказал директор Агентства Сергей Щегельский.

В одном идеологическом ключе с деятельностью Агентства действует АНО «ПИРС» (@ano…pirs). Организация оказывает содействие развитию сельских территорий, наращивая интеллектуальный капитал жителей. Это происходит за счет передачи от экспертов, консультантов, партнеров проекта необходимых знаний и опыта непосредственно активным жителям поселения, что способствует развитию территории через их проектную деятельность - социальную, предпринимательскую, инновационную, творческую.

Организация предложила Агентству поддержать проект «Галкинская команда поселения -1/3», реализуемый при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. В рамках проекта состоялась выездная встреча, где обсудили перспективы по привлечению средств на реализацию «Проектной теплицы» со стороны крупных предприятий, работающих в Галкино.

После осмотра бывшей воинской части, пришкольной теплицы, анализа существующей предпринимательской активности, в адрес администрации поселения даны рекомендации, как привлечь внимание социально ответственного бизнеса к потенциалу территории и в дальнейшем повысить ее инвестиционную привлекательность. Со своей стороны, Агентство намерено разместить информацию о перспективных площадках на инвестиционном портале Хабаровского края.

- Цель проекта достигнута благодаря общим усилиям! Для работы с местными инициативами с участием активных жителей подготовлен первый состав команды поселения. Разработано 20 Галкинских проектов социальной и предпринимательской направленности. Это позволит создать на селе не менее 60 новых рабочих мест, - сообщила генеральный директор АНО «ПИРС» Елена Иванова.

Подробнее о проекте, партнерах, команде поселения, Галкинских проектах https://www.anopirs.ru/gkp-1-3

Полезные ресурсы