Ассоциацию предприятий легкой промышленности планируют создать в Хабаровском крае
Направить обращение в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО
28 апреля 2022 г.

Ассоциацию предприятий легкой промышленности планируют создать в Хабаровском крае

В новых экономических условиях предприятия легкой промышленности Хабаровского края продолжают развивать производство. Для того чтобы сделать работу отрасли эффективнее, производители планируют создать Ассоциацию. Это позволит представлять общие интересы компаний, в том числе при работе с органами власти и институтами развития.

В свою очередь, власти региона сегодня заинтересованы в развитии местных производств и готовы оказывать поддержку предприятиям.

– В условиях повышенного спроса на продукцию отечественного производства министерством ведется работа по продвижению продукции местных компаний на внутренний рынок. С предприятиями прорабатывается вопрос поставок текстильных изделий и одежды для нужд краевых учреждений. Потенциальными заказчиками выступают организации образования, культуры, здравоохранения края, – прокомментировал начальник отдела гражданских отраслей управления промышленности минпромторга края Павел Коротеев.

По его словам, отрасль легкой промышленности региона готова к расширению рынков сбыта. На многих предприятиях сегодня создан полный цикл производства – от проработки идей швейных изделий до продаж конечному потребителю. Продукция хабаровских компаний реализуется уже не только на Дальнем Востоке, но и выходит на федеральный рынок.

К примеру, одно из хабаровских предприятий производит чулочно-носочные изделия под собственной торговой маркой и на заказ. Продукция компании продается в магазинах по всей стране. Оборудование позволяет осуществлять полный технологический цикл производства: вязка заготовки, зашивание мыска, формовка носков, нанесение маркировки и упаковка продукции.

– Вот уже четыре года наше предприятие производит носки. Мы выпускаем более 100 видов: различного размерного ряда, цвета, фактуры. География распространения очень большая – от Сахалина до Москвы. В месяц производим около 90 тысяч носков. Однако при увеличении спроса, готовы развернуть производство в несколько раз, – заявил технический директор производственной компании Григорий Казак.

Напомним, что промышленники региона могут получить льготную финансовую поддержку в краевом Фонде развития промышленности. Фонд предоставляет займы от 5 до 100 млн рублей по льготной ставке от 1 до 5%. Получить более подробную информацию о мерах поддержки можно по телефону 8-800-350-48-27 или на сайте фонда.

Источник: Информационный портал Хабаровского края

Полезные ресурсы