Развитие туризма в Николаевском районе
Прямая линия с руководством региона

Развитие туризма в Николаевском районе

Николаевский район имеет высокий потенциал развития туризма, обусловленный, прежде всего, его географическим расположением, в том числе природными ландшафтами устья и лимана р. Амур – наиболее посещаемых объектов района на сегодняшний день. В непосредственной близости от Николаевского района находится Шантарский архипелаг – гряда островов Охотского моря, привлекательная как объект экологического туризма.

К внутренним туристическим ресурсам района также относятся территории проживания коренных малочисленных народов Севера, возможность организации на территории района охоты и рыбалки.

Отдельный интерес представляют организуемые в районе мероприятия (День корюшки).

Историко-культурную ценность района составляют Чныррахская крепость и бывший командный пункт военно-морской базы Северной Тихоокеанской военной флотилии.

Следует отметить, что крепость Николаевск-на-Амуре является аналогом действующих музейных объектов под открытым небом: Военно-исторического фортификационного музея - «Владивостокская крепость» и Мемориального комплекса «Ворошиловская батарея» на острове Русский.

В Николаевске до настоящего времени сохранилось более 40 фортификационных объектов различных групп и конфигураций, в том числе долговременные, выполненные из бетона и кирпича (казармы, минный погреб, командный пункт).

Их уникальность заключена в редком сочетании военно-инженерных решений с экологией окружающих ландшафтов.

Полезные ресурсы