Производство пеллет
Направить обращение в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Производство пеллет

Топливные гранулы (пеллеты - англ. pellets) - это цилиндрические спрессованные опилки от лесопиления и деревообработки, отходы производства сельского хозяйства (солома, шелуха, кукуруза и др.), торфа, древесного угля в качестве связующего вещества выступает составляющий компонент растений - лигнин, пластифицирующийся в процессе грануляции под действием высокой температуры. Процесс формирования пеллет происходит под давлением около 300 атм, без каких- либо добавок и клея. Длина пеллет в среднем имеет от 10 до 30 мм в длину и от 6 до 10 мм в диаметре. Топливные гранулы представляют собой экологически чистый вид топлива. При сжигании пеллет в атмосферу выбрасывается столько же углекислого газа, сколько образовалось при естественном разложении древесины. Область применения – сжигание в специальных пеллетных котлах с целью получения тепловой и/или электрической энергии.

Высокая экологичность сгорания пеллетного топлива по сравнению с традиционным видом топлива – углем, и схожие «рабочие» характеристики способствуют росту спроса со стороны топливно- энергетического комплекса на него.

Пеллеты, как вид топлива, способен заменить бурый и каменный уголь, используемый в традиционных тепловых угольных электростанциях.

Классификация

Качество и вид гранул зависят от сырья и технологии производства. В Российской Федерации топливные гранулы относятся к категории биотопливо твердое – ГОСТ Р 54220-2010 (ЕН 14961-1:2010)

В разных странах приняты различные стандарты производства топливных гранул.
В США действует Standard Regulations & Standards for Pellets in the US: The PFI (pellet). В Германии на топливные гранулы принят стандарт DIN Plus 51731.
В Австрии — стандарт ONORM M 7135.
Великобритания — The British BioGen Code of Practice for biofuel (pellets).
Швейцария — SN 166000.
Швеция — SS 187120.
В Европейском Союзе — ENplus (EN 14961-1)
Код ТН ВЭД 4401310000

Взаимосвязь с другими отраслями

Производство пеллет напрямую связано с местом формирования сырьевой базы, точкой производства и логистикой доставки до потребителя. Потребителем является топливно- энергетический комплекс – тепловые электростанции и котельные.

На территории Хабаровского края в качестве сырьевой базы для производства древесных пеллет целесообразно рассматривать отходы лесопиления и деревопереработки предприятий лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса.

Определяющим этапом в процессе производства пеллет является вопрос логистики исходного сырья до места переработки/производства пеллет, а также логистики до потребителя.

Несмотря на понятную технологию производства пеллет, требования к уровню производства весьма высоки. Наиболее технологичным и производительным является оборудование зарубежного (Европейского) производства.

Расчетные показатели доходности

Крупные российские лесозаготовительные компании стали изучать вопрос производства пеллет после того как остро встал вопрос по утилизации древесных отходов.

Крупные деревопереработчики Хабаровского края разработали бизнес-планы по производству пеллет, в которых базовым сырьем служат собственные отходы лесопиления.

Согласно их бизнес проектам IRR составляет 20-30 %, окупаемость инвестиций не менее 5 лет. Экспертами отмечено, что развитие пеллетного производства возможно только при условии участия инвестора как главного потребителя пеллет. Такое сотрудничество позволяет со стороны производителя – гарантировано загружать мощности и сбывать продукцию, а потребителю – гарантировать поставки под конкретный проект.

Полезные ресурсы