Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Промышленные предприятия края налаживают деловые контакты с компаниями из Санкт-Петербурга

31 марта 2016

Инновационный и инвестиционный потенциал Хабаровского края представлен на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

На выставочном стенде Хабаровского края можно ознакомиться с инновационным и промышленным потенциалом региона, информацией о территориях опережающего социально-экономического развития. Здесь также можно увидеть презентационный фильмы о крае и предприятиях, занятых в сфере импортозамещения.

В ходе презентации региона потенциальным партнерам рассказали о таких крупных предприятиях края, как Комсомольский-на-Амуре авиастроительный завод, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Амурский судостроительный завод», завод «Вымпел», АО «Хабаровский радиотехнический завод» и АО «Амурметалл».

Более подробно о возможностях сотрудничества края и Санкт-Петербурга речь шла на «круглом столе», участие в котором приняли представители власти территорий, руководители компаний. Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – руководитель постоянного представительства Правительства края в Санкт-Петербурге Евгений Петров подчеркнул, что основу индустриального и инновационного развития региона составляет машиностроительный комплекс, где налажено производство высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции.

При этом предприятия региона заинтересованы и готовы сотрудничать с петербургскими компаниями. Речь шла также и о других инвестиционно-привлекательных отраслях края. Это торговля, дерево- и рыбопереработка, сельское хозяйство,  ряд других направлений.

Отмечалось, что руководители обеих территорий большое внимание уделяют развитию промышленности, особых экономических зон и индустриальных парков. Так, заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Алексей Васильев рассказал, что особую роль в поддержке предприятий играет Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга, который предоставляет целевые займы от 50 до 100 млн. руб. с кредитной ставкой под 5%.

После «круглого стола» в зоне бизнес-консалтинга прошла биржа контактов хабаровских и петербургских компаний. В частности, руководители Хабаровского судостроительного завода и завода «Вымпел» обсудили возможности сотрудничества с УК «Композитный кластер Санкт-Петербурга», группой компаний «Композитные решения», ЗАО «НТЦ Прикладных Нанотехнологий» и  ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик». Речь шла о применении современных решений в производстве, возможных поставках оборудования на хабаровские заводы, а также других направлениях взаимодействия.

Делегация края также посетила ряд промышленных предприятий Северной столицы, Индустриальный парк «Марьино» и особую экономическую зону «Нойдорф».

Напомним, что Центр импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга - это единственная в стране конгрессно-выставочная площадка подобного профиля. Она расположена на Васильевском острове в одном из павильонов «Ленэкспо». Центр создан для взаимодействия производителей и поставщиков из нашей страны. Здесь все желающие смогут получить консультации по вопросам финансирования, лизинга, сертификации, страхования и логистики импортозамещающей продукции.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края https://www.khabkrai.ru/events/news/151174 

1
Рис. 1 - 1
2
Рис. 2 - 2
3
Рис. 3 - 3

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края