Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Встреча клуба деловой журналистики

18 марта 2016

15 марта 2016 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае встречал гостей - состоялась очередная встреча клуба деловой журналистики. Журналисты и спикеры от бизнеса обсудили две острейшие темы: «Ситуация на рынке банковских услуг» и «Состояние индустрии гостеприимства».

В течении двух часов журналисты задавали вопросы, а спикеры детально и обстоятельно отвечали на них. «В чем главная проблема: нет денег или нет привлекательных заемщиков? Под какой процент реально бизнес может взять кредит? Как получить льготный кредит от партнеров МСП банка? Почему одни рестораны процветают, а другие приходят в упадок? Могут ли маленькие кафе получить помощь от ассоциации рестораторов? Как повлиял кризис и санкции на бизнес?» - вот неполный список вопросов, на которые постарались ответить журналистам   спикеры, донести свое мнение по актуальным проблемам и задачам, стоящим перед предпринимательством края в сложный период экономического кризиса.

Примечательно, что все спикеры сошлись на мнении, что кризис все-таки принес ряд положительных изменений: легче стало договариваться с арендодателями помещений и с производителями, частично внедрилось импортозамещение в сфере общепита, ушли ненужные посредники поставщиков товаров и услуг, успешно применяются инновации и новое программное обеспечение. Таким образом – 2015 год стал временем оптимизации бизнес – процессов.

Олег Герасимов так высказал мнение о встрече: «Клуб деловой журналистики объединил интересных спикеров и представителей СМИ, и дал отличную возможность получить объективную информацию из «первых уст». Первые шаги сделаны, теперь можно расширить список участников и определить темы, интересующие жителей края и СМИ».                    

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае http://ombudsmanbiz27.ru/news/193/ 

1
Рис. 1 - 1

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края