Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

В Комсомольске-на-Амуре начали разрабатывать схему газификации

16 марта 2016

Техническое задание предусматривает развитие системы до 2030 года.

В администрации Комсомольска-на-Амуре объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая должна будет разработать генеральную схему газоснабжения города. Техническое задание по муниципальному контракту предусматривает развитие системы до 2030 года.

В числе мероприятий перспективное строительство объектов «Распределительный газопровод высокого давления от ГРС-2 до кранового узла № 4Д в Комсомольске-на-Амуре» и «Распределительный газопровод высокого давления от кранового узла №4Д до ТЭЦ-2». Эти объекты позволят усилить энергобезопасность Комсомольска-на-Амуре и дать потребителям дополнительный объём голубого топлива.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, масштабная газификация муниципалитета началась в 1999 году. В общей сложности за 15 лет услугой обеспечили 10,4 тысячи квартир в 256 домах. На это из бюджета Комсомольска-на-Амуре ушло 108 миллионов рублей. Однако темпы газификации сократили из-за ухудшения экономической ситуации и начала оптимизации местного бюджета. В результате денег на 2015-2016 годы не предусмотрели.

В рамках краевой программы газификации, которая финансируется за счёт специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке голубого топлива по сетям компании «Газпром газораспределение Дальний Восток», в 2013-2015 годах собирались построить магистраль высокого давления в Ленинском округе, но была разработана только проектная документация. Также планировалась постройка газопровода низкого давления для жилых домов микрорайона Менделеева, оказавшихся в зоне подтопления во время наводнения 2013 года, но и по этому объекту пока только готовится проект.

Из-за затягивания сроков введения этих объектов в строй была сорвана городская муниципальная целевая программа «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения муниципального образования на 2014–2018годы». Так, администрация Комсомольска-на-Амуре построила внутридомовые газопроводы в 23 многоквартирных жилых домах, но их сейчас невозможно подключить к городской сети из-за отсутствия подводящих коммуникаций.

 

ИА "Восток-Медиа": http://www.vostokmedia.com/n278009.html 

1
Рис. 1 - 1

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края