Ру

agency@invest-khv.ru

8 (4212) 47-31-15

Срок реализации строительства свиноводческого комплекса в Хабаровском крае будет продлен

22 июня 2020

Меры поддержки инвестиционных проектов обсуждались на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшем под руководством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

По словам вице-премьера, на Дальнем Востоке реализуется более 2,4 тысяч инвестиционных проектов, которым оказываются меры государственной поддержки. "На текущий момент инвесторами фактически вложено 1,2 трлн рублей в развитие Дальнего Востока. Если все заключенные соглашения будут реализованы, то объем инвестиций по ним составит более 4,3 трлн рублей. В рамках проектов уже создано более 51 тыс. рабочих мест, запущено 325 предприятий", — сказал он.

Рассматривалась инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов. Было отмечено, что сумма фактически вложенных частных инвестиций по проектам, отобранным для предоставления инфраструктурной субсидии, составила 260,9 млрд рублей, создано 10,6 тыс. рабочих мест. Мультипликатор бюджетных вложений к фактически вложенным частным вложениям составил 10,28.

Принято решение о продлении срока реализации строительства свиноводческого комплекса в Вяземском и Хабаровском районах Хабаровского края. Данному проекту предусмотрена господдержка – предоставление субсидии из федерального бюджета в сумме 123,7 млн рублей на создание инфраструктуры (в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 13 июля 2015 года №1339-р). При выходе комплекса на полную мощность в год предусмотрено производство до 70 тыс. голов свиней, включая переработку 5288 тонн свинины и 653 тонн субпродуктов. Задержка строительства связана со эпизоотической вспышка ящура и произошедшем в Хабаровском крае летом прошлого года паводком, что привело к приостановке строительства свиноводческого комплекса. Инвестор обратился в Минвостокразвития России с просьбой о продлении срока реализации проекта до 2023 года. Инвестором осуществлены капитальные вложения в объёме 1,62 млрд рублей, создано 55 рабочих мест. Завершено строительство корпусов содержания, осеменения, лаборатории, раннего супороса, дезинфекционного блока с проходной, санпропускника и ветеринарного пункта (75% от всего объема строительства). Введено в эксплуатацию два из трех объектов инфраструктуры (газопровод и электроснабжение), по которым планируется возмещение инвестору в рамках инфраструктурной субсидии. Третий объект инфраструктуры (дорога) готов на 65%. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован до конца 2021 года. По всем трем объектам планируется возмещение инвестору затраченных средств в соответствии с ранее принятыми решениями.

Источник: Amurmedia

2123136
Рис. 1 - 2123136

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2020 Инвестиционный портал Хабаровского края