Ру

agency@invest-khv.ru

8 (4212) 47-31-15

Прием заявок на участие в окружном этапе Всероссийской премии "Экспортер года" продлен до 15 июня

09 июня 2020

Бизнес-сообщество Хабаровского края приглашают к участию в окружном этапе Всероссийской премии "Экспортер года". Заявки принимают до 15 июня на сайте Российского экспортного центра. Преимуществом премии является признание достижений экспортеров на государственном уровне.

Премия "Экспортер года" учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который был разработан во исполнение указа президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

Премия вручается в 11 номинациях, как для крупного бизнеса, так и для МСП. Среди них: "Экспортер года в сфере промышленности", "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса", "Экспортер года в сфере услуг", "Экспортер года в сфере высоких технологий", "Трейдер года". Кроме того, для оценки динамики экспорта учреждены специальные номинации "Прорыв года" и "Новая география".

В этом году конкурс пройдет в два этапа. Лауреатов первого этапа – на уровне всех федеральных округов – будут объявлять с апреля по сентябрь. Прием заявок на окружной этап продлится до 15 июня. Затем премия выйдет на общероссийский уровень, там будут соревноваться победители и призеры по округам. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме "Сделано в России".

Победители "Экспортера года" получат различные бонусы от Российского экспортного центра и партнеров премии. Среди них: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

Принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%. Участие в премии "Экспортер года" бесплатное.

Подать заявку можно на сайте Российского экспортного центра.

Напомним, ранее в Хабаровском крае состоялся региональный этап конкурса "Лучший экспортер года". Победителем в номинации "Экспортер года в сфере промышленности" стало ООО "Восточная торговая компания". Первое место в номинациях "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса" и "Прорыв года" досталось ООО "Альфа". Лучший "Экспортер года в сфере услуг" - ООО "Восток Дик Тур", "Экспортер года в сфере высоких технологий" - ООО "Уайт Софт". Лучшие компании-экспортеры смогут представить регион на окружном и всероссийском конкурсах "Экспортер года".

Источник: Информационный портал Хабаровского края

 

81114_x922
Рис. 1 - 81114_x922

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2020 Инвестиционный портал Хабаровского края