Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Дальтрансуголь установил абсолютный рекорд по выгрузке угля

06 декабря 2019

Портовики АО "Дальтрансуголь" СУЭК установили абсолютный рекорд по приемке и выгрузке угля на склад терминала с момента запуска порта в эксплуатацию. Итог ноября 2019 года – 2 003 406 тонн.

По словам генерального директора АО "Дальтрансуголь" Владимира Долгополова, компания не намерена останавливаться на достигнутом. Впереди у порта большие планы и перспективы – начинается реализации проекта по строительству третьей очереди терминала с выходом на мощность 40 млн тонн угля в год.

— В первую очередь я хочу поблагодарить за этот рекорд наших коллег – Дальневосточную железную дорогу. Их профессиональные действия в сложных погодных условиях ноября 2019 года позволили добиться такого результата. И, конечно, это достижение не было бы возможным без высочайшего профессионализма и слаженной работы всего коллектива, — подчеркнул Владимир Долгополов.

Ноябрь 2019 года выдался очень сложным для портовиков угольного терминала СУЭК, работающих в сложных климатических условиях побережья Татарского пролива. Основные сложности, по словам директора железнодорожного комплекса АО "Дальтрансуголь" Владимира Плитко, были с обработкой поступающих в порт вагонов с углем.

— Все поступающие в парк прибытия вагоны с углем следуют до станции Ванино, проезжая по Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железную дорогу. Конец октября – начало ноября является так называемым периодом межсезонья. В данный период, как правило, груз, перевозимый в открытом подвижном составе в пути следования, подвергается воздействию осадков в виде дождя и мокрого снега с последующим промерзанием в регионах с низкими температурами. Усугубило данную ситуацию этого года еще и то, что в конце октября с угледобывающих предприятий было отгружено сверхнормативное число вагонов, что повлекло за собой в первой декаде ноября отставление, по ряду причин, от движения до 40 поездов на Дальневосточной железной дороге, следующих в адрес компании, — пояснил Владимир Плитко.

Но благодаря совместной слаженной работе специалистов ДВЖД и АО "Дальтрансуголь" удалось за 20 дней "поднять" все отставленные "брошенные" поезда и довести их до адресата.

— Благодаря успешной подготовке технологического оборудования по перегрузке угля в зимний период, несмотря на возникшие трудности, коллектив терминала смог поставить очередной рекорд по выгрузке угля их вагонов. За ноябрь месяц было выгружено 27 160 вагонов или 2 003 406 тонн угля. В отдельные сутки количество выгруженных вагонов превышало 1000 единиц. Эта цифра еще раз подтверждает способность компании перерабатывать 24 миллионов тонн угля в год на существующем оборудовании, — добавил Владимир Плитко.

Директор по производству Владимир Франчишин отметил превосходную работу лучших.

— Хочу особо поблагодарить за отличную работу бригаду №2 под руководством начальника смены Артема Звягольского и бригадира Максима Прокофьева. Эта бригада выгрузила 7 072 полувагона. Отлично сработали операторы вагоноопрокидывателя в смене Руслана Кузнецова и Ивана Малышенко. Рекордного результата удалось достичь благодаря слаженной работе начальников смен, операторов вагоноопрокидывателя и докеров-механизаторов под руководством начальника ППК Алексея Кузнецова, — сказал Владимир Франчишин.

Предыдущий рекорд по выгрузке угля портовики АО "Дальтрансуголь" установили в марте 2019 года. Тогда результат составил 1 936 265 тонн. Коллектив терминала в очередной раз превзошел собственное достижение.

Источник: Amurmedia

1962677
Рис. 1 - 1962677

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2020 Инвестиционный портал Хабаровского края