Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

«Зеркальный реестр проверок» поможет снизить давление на малый и средний бизнес.

14 ноября 2019

Новый сервис для бизнеса «Зеркальный реестр проверок» начал работать в России. Благодаря ему, предприниматели как Хабаровского края в частности, так и всей страны в целом, смогут сообщить о нарушениях, которые, по их мнению, ревизоры допустили во время инспекций. Механизм обратной связи для получения информации в онлайн-режиме создан Корпорацией МСП совместно с Генеральной прокуратурой и министерством экономического развития РФ при участии контрольно-надзорных органов.

- Разработать «Зеркальный реестр» на базе портала «Бизнес-навигатор МСП» в октябре прошлого года поручил президент Владимир Путин. Соглашаясь с тем, что надзорные органы должны стать помощниками для бизнеса, глава государства отметил, что необходимость такого нововведения назрела давно. Теперь у делового сообщества появилась возможность защищаться от неправомерных действий со стороны контролирующих органов, потому что не только проверяющие, но и проверяемые будут вести учет, кто, кого, по какому поводу и как инспектировал. Помимо этого здесь можно найти расписание плановых проверок и подготовиться к ним. Надеемся, что это позволит сделать проверки более прозрачными, что в итоге снизит нагрузку на бизнес, - отметила заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Наталья Рехтина.

Чтобы воспользоваться «Зеркальным реестром», предпринимателю необходимо иметь учетную запись ЕСИА и зарегистрироваться на портале «Бизнес-навигатор МСП». Для работы с сервисом нужно выбрать завершенные проверки в отношении организации и сохранить отзыв, нажав на кнопку «Найти проверки, чтобы оставить обратную связь». Услуга по регистрации на портале «Бизнес-навигатор МСП» предпринимателям края также доступна в ЦОУ «Мой бизнес» по адресу г. Хабаровск, ул. Запарина, 51.

Сведения от предпринимателей будут сопоставляться с данными из единого реестра проверок Генпрокуратуры, куда вносится информация от контролеров. На обращение бизнесмену обязательно дадут ответ. Также по заявлениям МСП будет проведен анализ основных нарушений, которые допускают контрольно-надзорные органы.  В дальнейшем, это поможет совершенствовать их деятельность, в том числе, организовать работу ревизоров на основе риск-ориентированного подхода.

75683_x922
Рис. 1 - 75683_x922

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края