Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Комсомольский «Остап Шеремета» впервые вышел в море

13 ноября 2019

С достроечной базы Амурского судостроительного завода во Владивостоке на ходовые испытания отправилось судно снабжения «Остап Шеремета». Заказ комсомольской верфи впервые самостоятельно вышел в море. Ранее брат-близнец сданного год назад «Ивана Сидоренко» получил от Российского морского регистра судоходства все необходимые документы.

- «Остап Шеремета» с командой заводских специалистов на борту взял курс на обозначенный для испытаний квадрат Японского моря, - говорит сотрудник пресс-службы Амурского судостроительного завода Марина Радаева. – На судне также присутствуют представители заказчика, ООО «Газпром флот», и контрагенты.

В программе испытаний - проверка параметров и режимов работы судового оборудования: главной энергетической установки, рулевого и якорного устройств, средств навигации, гидроакустики и радиосвязи, а также мореходных качеств судна.

- Проверка и окончательная приёмка судового оборудования будет проведена в режимах, максимально приближенных к рабочим, штатным параметрам, - сказал ответственный сдатчик судна «Остап Шеремета» Геннадий Дмитриев.

Напомним, «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» предназначены для обслуживания плавучих полупогружных буровых платформ, многофункциональные суда неограниченного района плавания (в том числе в морях арктической зоны) могут использоваться для перевозки грузов, тушения пожаров, в аварийных случаях могут принять и разместить на борту до 100 человек.

Источник: ИА "Хабаровский край сегодня"

700__IMG_4906_1
Рис. 1 - 700__IMG_4906_1

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края