Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

На площадке картонно-рубероидного завода начнёт работать первый и пока единственный в нашем регионе завод по переработке картона в картон

13 ноября 2019

Компания «Чистая планета» и предприятие «ДВ Сеньхе»  в 2020 году планируют запустить переработку картона в картон на площадке картонно-руберойдного завода в г. Хабаровске.

- В Хабаровске сейчас есть переработка макулатуры, но исключительно белой офисной и газетной бумаги. Картон же приходится возить на переработку в Уссурийск. Ежегодно в Хабаровске и Комсомольске накапливается 25 тысяч тонн использованного картона, - рассказал Никита Михалёв, генеральный директор компании "Чистая планета". – Мы выкупили бывший рубероидный завод. Инвестиции, а это около полумиллиарда рублей, предоставила китайская сторона. В Китае очень заинтересованы в покупке картона в России. Уже приобретено оборудование, идут пуско-наладочные работы.

Также инициаторы проекта ведут переговоры с властями по поводу включения будущего завода по переработке картона в список резидентов ТОСЭР «Хабаровск». Без этого сроки окупаемости проекта существенно растянутся. Также будет сложно конкурировать с аналогичным предприятием в приморском Уссурийске, который уже пользуется льготами свободного порта Владивосток.

Источник: ИА "Хабаровский край сегодня"

1
Рис. 1 - 1

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края