Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

ООО "Научно-производственное предприятие "Обуховская промышленная компания" предлагает к использованию российское оборудование для рециклинга строительных отходов бетона и крупногабаритного железобетона с последующим использованием бетонного щебня

10 февраля 2016

ОБУХОВСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ проектирует и производит технологические комплексы для переработки крупногабаритного железобетона из отходов строительного производства в щебень и песок.

В России ежегодно образуется 6 млн. тонн отходов бетона и железобетона (в мире — 650 млн. тонн). Кроме того, уже сейчас в отвалах скопилось такое количество вторичного сырья, утилизация которого позволила бы получить более 1,5 млн. тонн металла и 40 млн. тонн вторичного щебня.

Отходы формируются из:

  • заводского брака заводов ЖБИ и ЖБК;
  • некондиционных ЖБК, поврежденных в процессе транспортировки или строительных работ;
  • опор контактной сети и опор ЛЭП, освобождающихся при реконструкции путей сообщения и непригодных для повторного использования;
  • отслуживших срок дорожных и тротуарных плит, колодцев, бордюров, столбов освещения;
  • лома ЖБК, образующегося при сносе аварийного фонда жилья, а также недостроя.

Ежегодно в России перерабатывается не более 5% от всего объема железобетонных отходов, остальное свозится на специализированные полигоны. В результате компании, при производственной деятельности которых образуются отходы ЖБК (заводы ЖБИ и ДСК, строительные компании, демонтажные компании, филиалы ОАО «РЖД» и т.д.), вынуждены нести транспортные расходы по вывозу отходов, платить за размещение отходов на полигоне и оплачивать экологический фискальный сбор за негативное воздействие на окружающую среду. Переработка и использование железобетонных отходов в производстве снижает себестоимость продукции, высвобождает земельные площади, используемые в настоящее время в качестве свалок, а значит — существенно улучшает экологическую ситуацию.


Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края