Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Мы намерены улучшить позиции Хабаровского края в рейтинге инвестпривлекательности - Юрий Чайка

11 апреля 2019

О формировании комфортной бизнес-среды в Хабаровском крае и укреплении инвестиционного потенциала региона корр. ИА AmurMedia поговорил с министром инвестиционного развития и предпринимательства края Юрием Чайкой.

— В Рейтинге участвуют все 85 субъектов страны. Для определения актуальной позиции их ежегодно оценивают по более чем 40 различным критериям. Перед дальневосточными регионами в 2019 году поставлена задача – оставаться в первой тридцатке. Но мы не будем ориентироваться на нижнюю планку, а продолжим активно бороться за сохранение и улучшение наших позиций. Получится это или нет, будет зависеть от двух факторов: от того, как бизнес оценит наши усилия по улучшению инвестиционного климата в крае, и от того, как будут работать в этом направлении наши коллеги в других регионах. Потому что основная задача Рейтинга – показать, насколько продуктивен каждый из субъектов относительно друг друга.

В прошлом году мы поднялись сразу на 22 позиции благодаря тому, что были успешны практически по большинству позиций, кроме инфраструктуры для бизнеса и получению разрешения на строительство. В этом году мы постараемся учесть все замечания и подтянуть эти моменты.

Хотя, конечно, стоит учитывать, что информация для оценки эффективности берется из трех различных групп источников информации. Во-первых, это органы власти и статистика госструктур. Во-вторых, это различные эксперты, экспертные группы и общественные советы. И, в-третьих, это опросная группа самих представителей бизнеса, от которой мы и зависим больше всего. Она включает в себя набор субъективных мнений предпринимателей, которые формируют этим некую сводную объективную позицию. И единственный правильный способ повлиять на их мнение – лучше работать и прислушиваться к актуальным потребностям бизнеса.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/803216/

фото
Рис. 1 - фото

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края