Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Сергей Фургал: Необходимо более активно привлекать инвесторов на площадку «Парус»

31 января 2019

Губернатор Сергей Фургал в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил площадку «Парус», которая входит в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск». Глава региона обсудил с представителями правительства края, корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) и резидентами планы по дальнейшей работе на этой площадке.

Пока здесь реализуется три крупных проекта. В частности, завершается строительство двух производственных помещений по заказу КРДВ, в которых будут размещаться потенциальные резиденты. На соседней площадке работает компания «Промтех-на-Амуре», которая планирует в этом году начать строительство цехов, в которых будут выпускать бортовые кабельные сети для авиационной промышленности. Третий инвестор – ООО «Дальстальиндустрия». Компания приступила к сооружению фундаментов завода металлоконструкций с линией горячего цинкования. Предприятие уже выпускает свою продукцию на других производственных площадках и поставляет ее по всему краю. Новый проект в ТОСЭР позволит производить не менее 20 тысяч тонн стальных конструкций с антикоррозийным покрытием, будет создано более 100 рабочих мест.

Губернатор подчеркнул, что власти региона продолжат оказывать поддержку действующим инвесторам, а также обратил внимание на то, что необходимо активнее привлекать новый бизнес.

- Здесь созданы хорошие условия и инфраструктура, есть свободные земельные участки и даже производственные помещения. Но очевидно, что инвесторов пока недостаточно. Мы должны активнее продвигать наши возможности, в первую очередь -  сконцентрироваться на потенциальных инвесторах из края и соседних регионов. Вторая задача – расширить специализацию этой площадки. Правильно, что здесь уже начали строить промышленные предприятия, но можно подумать и над созданием, например, рыбоперерабатывающих производств. Для этого здесь есть все необходимое - хорошая логистика и инженерные коммуникации, - отметил губернатор.

Напомним, что сейчас в ТОСЭР «Комсомольск» сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». АО «Корпорация развития Дальнего Востока» является управляющей компанией территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в Дальневосточном федеральном округе. Конкурентными преимуществами данной территории опережающего развития являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» действуют 23 резидента с проектами на сумму 38,1 млрд рублей и планами создать 3652 современных рабочих места.

foto
Рис. 1 - foto

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края