Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Правительство РФ утвердило льготы для дальневосточных рыбохозяйственных организаций

10 января 2019

Правительство РФ внесло изменения в перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На Дальнем Востоке воспользоваться таким правом смогут восемь рыбохозяйственных организаций.

В Хабаровском крае пониженной ставкой налогового сбора будут пользоваться два предприятия. Льготы остаются за крупнейшим рыбодобывающем предприятием региона ООО «БОСАНТУР ДВА», в состав которого входят рыболовецкие артели (колхозы) им. Блюхера и «Нижнее Пронге». Также пониженной ставкой сможет воспользоваться ООО «Востокинвест».

Льготы предоставляются в соответствии с пунктом 7 статьи 333.3  гл. 25.1 «Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов» Налогового кодекса Российской Федерации. Для градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, устанавливается ставка 15% от полной ставки по конкретному виду водных биоресурсов. Изменения в перечень льготополучателей может вноситься не чаще одного раза в год.

Согласно нормам ст. 333.3 НК РФ для того, чтобы градо- и поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации могли применять пониженную ставку сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов, они должны соответствовать требованиям, приведенным в абзаце третьем п. 7 ст. 333.3 НК РФ. Рыбохозяйственными организациями признаются организации, осуществляющие рыболовство и (или) производство рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов (в том числе на судах рыбопромыслового флота, используемых на основании договоров фрахтования) и реализующие эти уловы и продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от реализации их уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной из них рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов составляет не менее 70 процентов. Численность работников с учетом совместно проживающих с ними членов семей по состоянию на 1 января календарного года, в котором осуществляется выдача разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта. Только наличие у вышеуказанных организаций всех факторов, поименованных в ст. 333.3 НК РФ, является основанием для их включения в перечень, утверждаемый Правительством РФ и дающий право на применение соответствующей пониженной ставки сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов.

foto
Рис. 1 - foto

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края