Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Хабаровский край стал лидером в ДФО по внедрению целевых моделей улучшения инвестклимата

26 декабря 2018

Вопросы упрощения процедур ведения бизнеса обсудили в Правительстве края. В Хабаровске состоялась встреча губернатора Сергея Фургала с экспертной группой АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». На мероприятии подвели итоги реализации Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в 2018 году.

Согласно отчетным показателям, стопроцентное исполнение достигнуто по восьми целевым моделям. В целом, 12 «дорожных карт» реализованы на 98 процентов. Направления, по которым необходимо усилить позиции – это получение разрешения на строительство и территориальное планирование, постановка на кадастровый учет, а также поддержка малого и среднего бизнеса.

- На сегодняшний день по реализации целевых моделей Хабаровский край занимает уверенное первое место в ДФО. Мы активно взаимодействуем с экспертами – представителями бизнеса, которые положительно оценивают результаты нашей работы. Особый акцент в будущем году планируется сделать на цифровизации услуг и работе в режиме «одного окна»: будет составлен реестр важных для бизнеса государственных, краевых и муниципальных услуг, которые необходимо перевести в электронный вид, - рассказал заместитель министра экономического развития края – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата Юрий Рыбко.

В свою очередь предприниматели выступили с предложением проводить заседания рабочих групп в режиме видеоконференцсвязи с участием муниципальных образований. Это необходимо для понимания, как меры по повышению инвестиционной привлекательности реализуются сегодня в отдаленных районах, а не только в таких крупных городах, как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Еще одна инициатива – создание единой службы заказчика. Это своеобразное краевое "одно окно" по оформлению разрешений на строительство  и присоединению к инженерным коммуникациям - электросетям, газо- тепло- и водоснабжению.

- Для любого руководителя региона понятно, что чем быстрее и лучше развивается бизнес, тем быстрее развивается и регион. Поэтому все предложения, прозвучавшие сегодня, обязательно будут учтены, - подвел итоги встречи губернатор Сергей Фургал.

аси
Рис. 1 - аси

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края