Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Завершается первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка»

10 августа 2018

Резидент ТОР «Николаевск» - ООО «НГК Ресурс» завершает реализацию первого этапа проекта «Строительство золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка».

К разработке объекта в 80 км от Николаевска-на Амуре, компания приступила в марте текущего года. За это время резидент превратил лесную площадку в «индустриальный поселок»: осуществлена расчистка площадки, смонтирован пирс на р. Амур, построены внутриплощадочные, а также грунтовая дорога от пирса к участку, установлены дизельный генератор, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, построена линия электропередач.

В ближайшее время работники предприятия будут заселены в построенные общежития. Кроме того, на участке располагается столовая и банно-прачечный комплекс. Планируется, что работы на золоторудном месторождении начнутся в сентябре.

Сейчас на объекте продолжается монтаж оборудования дробильно-сортировочного цеха, ведется установка резервуара для выщелачивания раздробленной руды цианистым натрием, а также труб для подачи готового раствора на золотоизвлекательную фабрику. Особое внимание уделяется мерам экологической безопасности. Все сооружения, в которых осуществляется хранение цианистого натрия, рассчитаны на землетрясение мощностью 9 баллов.

По предварительным данным геологической разведки, данное золотодобывающее предприятие будет самым крупным в крае. В планах резидента до 2025 года добыть порядка 7,75 тонн золота и 12,2 тонн серебра. Общий объем заявленных инвестиций составит более полутора млрд рублей. Запланировано создание 260 новых рабочих мест.

Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы по второй очереди строительства. Ввод объекта в постоянную эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Фото
Рис. 1 - Фото

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2018 Инвестиционный портал Хабаровского края