Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

ДВОПП возглавил сопредседатель реготделения «Деловой России»

08 февраля 2016

В Хабаровске состоялись выборы нового председателя Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей (ДВОПП). Евгения Шулепова, бессменно возглавлявшего организацию последние 22 года, заменил Андрей Сухоруков, последние два года возглавлявший межрегиональное отделение «Деловой России». Одержав победу с 42 голосами из 74, господин Сухоруков заверил, что «раскола в ДВОПП не будет». В «Опоре России» заявили, что надеются на объединение усилий с ДВОПП.

О том, что Евгений Шулепов решил уйти с должности главы ДВОПП, стало известно в конце прошлого года. За пост решились побороться двое — 22-летний гендиректор ООО «Чистая планета» Никита Михалев, с 2013 года занимавший в организации должность зампредседателя, и владелец ГК «Фабрика быстрой символики» Андрей Сухоруков — сопредседатель отделения «Деловой России» по Хабаровском у краю и ЕАО. ДВОПП (ранее ХКОПП) была образована в 1993 году с целью формирования благоприятного предпринимательского климата, поддержки экономической инициативы деловых кругов Хабаровского края и защиты их интересов. Основали организацию 49 фирм и предпринимателей, возглавил ее господин Шулепов. В настоящее время ДВОПП включает около 700 членов — предпринимателей и руководителей компаний различных отраслей по всему ДФО, как правило, это давно работающий малый бизнес.

Кандидат Михалев в своем выступлении отметил, что становление его в качестве предпринимателя проходило именно в ДВОПП, куда он обратился в свое время с проблемой оформления земельного участка. Среди направлений своей деятельности в ДВОПП господин Михалев выделил взаимодействие с начинающими бизнесменами. Андрей Сухоруков, взяв слово, остановился на разногласиях в правлении ДВОПП, вызванных его притязаниями на пост. Он сообщил, что выдвижение проходит «после долгих споров и определения позиций». «ДВОПП должна быть сильной везде, но это не означает непременно конфронтацию»,— выразил свое кредо претендент. На вопрос из зала, оставит ли он свой нынешний пост в «Деловой России», ответил: «Да, в случае, если меня выберут сегодня».

В целом, как оказалось, программы кандидатов существенных отличий не имели. Оба говорили о необходимости активизации работы, расширении организации, ее взаимодействия с различными госструктурами, увеличении ее влияния. Выступавшие в прениях подчеркивали сильные стороны кандидатов — опыт и навыки общественной работы одного, а также преданность организации и заслуги перед ней другого. Как оказалось, господин Сухоруков состоял рядах в ДВОПП несколько дней, а господин Михалев — несколько лет.

Голосовать за председателя, по уставу, могли все явившиеся члены ДВОПП — чуть более 70 человек. Кроме них в зале присутствовали чиновники и депутаты — всего около 100 человек. В ходе открытого рейтингового голосования Андрей Сухоруков набрал 42 голоса, Никита Михалев — 22. Воздержалось двое членов правления, еще восемь присутствующих участия в процедуре не приняли — устав ДВОПП дает такое право. «Могу пообещать, что хуже не будет точно. Только лучше. Независимо от мнения членов организации, буду рад любому контакту»,— заявил победитель с трибуны по окончании подведения итогов.

«Накануне в правлении прошли нешуточные дебаты. Но вот определились. Одна из главных задач, которую придется решать Сухорукову — увеличение численности организации. Предстоит как-то определить ситуацию с неплательщиками. Есть и другие проблемные вопросы»,— прокомментировал „Ъ“ исход голосования один из членов правления. В своей программе на ближайший год новый глава ДВОПП, отметим, эти вопросы учел. В его планах также «вести списки всех предпринимателей Дальнего Востока, независимо от того, являются ли они членами ДВОПП», и открыть «активно работающие отделения» в Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане.

Сам господин Сухоруков заверил „Ъ“, что «раскола в организации не будет». «Все члены ДВОПП — в обойме, если они хотят позитивных изменений, готовы работать — они будут востребованы»,— сказал новый глава организации. По его мнению, в ДВОПП нужно организовывать комитеты, которые будут заниматься проблемами конкретных отраслей — именно этот подход, по его словам, господин Сухоруков пытался реализовать в «Деловой России», «но не хватало штыков».

Евгений Шулепов на вопрос „Ъ“ о дальнейших планах отшутился: «Я всем уже объявил: „Буду носить портфель жены“» (по данным «СПАРК-Интерфакс», экс-главе ДВОПП принадлежит 47,59% в ООО «Хаббытсервис», владельцем 42,64% капитала которого является гендиректор Алла Шулепова). «25 лет в некоммерческих организациях — и вот наконец-то свобода»,— отметил господин Шулепов, хотя и не исключил, что общественную деятельность «как гражданин» еще может продолжить.

Глава реготделения «Опоры России» Сергей Мазунин считает, что господин Сухоруков — «человек активный, с проблемами бизнеса и с общественной деятельностью знакомый». ДВОПП с новым председателем, по его мнению, можно пожелать лишь активизации сотрудничества со всеми предпринимательскими организациями: «Задачи они формулируют сами, но у нас она одна — создание условий для развития бизнеса». «Хочется партнерства, экспертного сотрудничества, может быть, использования нашего потенциала для коммуникаций на федеральном уровне. Делить нам нечего, кроме проблем»,— отметил господин Мазунин.

Коммерсант. Дальний Восток: http://www.kommersant.ru/doc/2907715

1
Рис. 1 - 1

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края