Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Предоставление прав на основании заявки

Право пользования участком недр может быть предоставлено по результатам аукциона или на основании заявки на пользование недрами.

Право пользования участком недр местного значения предоставляется без проведения аукционов в следующих случаях (п. 1.2 положения о предоставлении участков недр):

  • при предоставлении права пользования участком недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения при установлении факта его открытия пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению такого участка недр в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом;
  • при предоставлении права пользования участком недр местного значения для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и краевого значения, не связанных с добычей полезных ископаемых;
  • при предоставлении права краткосрочного (сроком до 1 года) пользования участком недр местного значения для осуществления оператором деятельности на участке недр, право пользования которым досрочно прекращено (заявка подается с даты размещения сведений о досрочном прекращении прав пользования участком недр на сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края);
  • при предоставлении права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых (заявка подается с момента размещения утвержденного перечня участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, на сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края). 

Документы, необходимые для получения права пользования участками недр местного значения без проведения аукциона (кроме случаев строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и краевого значения, не связанных с добычей полезных ископаемых) (п. 2.6.1, регламента предоставления участков недр, приложение 3 положения о предоставлении участков недр):

  1. Заявка.
  2. Заверенные копии свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и учредительных документов юридического лица или свидетельства ЕГРИП.
  3. Справка о наличии квалифицированных специалистов, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами.
  4. Данные о финансовых возможностях заявителя, необходимых для эффективного и безопасного проведения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами (копия бухгалтерского баланса заявителя и приложений к нему с отметкой налогового органа о его принятии; другие документы по усмотрению заявителя).
  5. Данные о технических и технологических возможностях заявителя, а также других организаций, привлекаемых им в качестве подрядчиков (справки о наличии технологического оборудования, квалифицированных специалистов для ведения работ на участке недр, лицензий на проведение специальных работ или наличие договоров со сторонними организациями, привлекаемыми в качестве подрядчиков).
  6. Справка налогового органа об отсутствии у заявителя задолженности по уплате налогов и сборов.
  7. Предложения заявителя по условиям пользования недрами.
  8. Схема расположения участка недр, составленная в масштабе, позволяющем определение его местоположения и географических координат угловых точек (масштаб от 1:10000 до 1:200000).
  9. Протокол заседания краевой комиссии по недропользованию, содержащий решение об установлении факта открытия месторождения (в случае обращения недропользователя для предоставления права пользования участком недр для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения при установлении факта его открытия пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению такого участка недр в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом);
  10. Документ о наличии у Заявителя на праве собственности или ином законном основании земельного участка (право на который зарегистрировано в ЕГРП).
  11. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта (в случае предоставления участка недр для добычи подземных вод) - при его наличии.
  12. Документ о наличии у Заявителя на праве собственности или ином законном основании земельного участка (право на который зарегистрировано в ЕГРП).

  13. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта (в случае предоставления участка недр для добычи подземных вод) - при его наличии.

Предоставление прав на основании заявки
Предоставление прав на основании заявки

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края