Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Проведение экспертизы проектной документации

Порядок выполнения государственной экспертизы (в соответствии с постановлением правительства РФ от 05.03.2007 № 145)

Прием документов осуществляется по адресу г. Хабаровск, ул. Амурский бульвар, 43, 5 этаж, каб. 503, ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 12.00. Телефон для справок (4212) 56-04-15.

При сдаче документации выполняется проверка комплектности в соответствии действующими требованиями (необходимый перечень смотри в соответствующем разделе сайта). Принятая документация регистрируется входящим номером и датой на заявлении. В течение трех дней после принятия документации заявителю выдается проект договора или мотивированный письменный отказ, с указанием причин отказа. О готовности экземпляров проекта договора и акта приема-передачи заявитель оповещается по телефону, указанному в заявлении. Выдача в приемной (каб. 510).

Подписанный экземпляр договора с сопроводительным письмом заявитель передает в приемную (каб. 510). Взамен заявитель получает счет на оплату оказываемых услуг, согласно договору.

При появлении в системе банк-клиент информации об оплате по договору, принятая документация заносится в план работы КГБУ «Госэкспертиза Хабаровского края» (далее – Учреждение).

Замечания по документации формируются и передаются с сопроводительным письмом заявителю в приемной (каб. 510). О готовности замечаний заявитель оповещается по телефону, указанному в заявлении.

Согласно договору заявитель устраняет замечания в течении 14-ти календарных дней, но не позднее трех рабочих дней до срока окончания экспертизы. Ответы на замечания  направляются письменно в приемную (каб. 510). В сопроводительном письме к ответам указывается номер письма с замечаниями, номер договора, название объекта. Прилагаемая к ответам откорректированная документация формируется в книги по разделам проекта.

О готовности заключения заявитель оповещается по телефону, указанному в заявлении. Заключение выдается в приемной (каб. 510) по оригиналу доверенности на получение материальных ценностей при наличии подписанного оригинала акта приема-передачи. Для исключения непредвиденных ситуаций, рекомендуем подписанные акты-приема передачи возвращать вместе с договором.

 

Порядок выполнения повторной государственной экспертизы (в соответствии с пунктами 44 и 45 постановления Правительства РФ от 05.03.2007 № 145)

Проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий направляются повторно (2 и более раза) на государственную экспертизу после устранения недостатков, указанных в отрицательном заключении государственной экспертизы, или при внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, в части изменения технических решений, которые влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства.

Проектная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы, по инициативе застройщика или технического заказчика может быть направлена повторно (2 и более раза) на государственную экспертизу в случае внесения в нее изменений в части технических решений, которые не влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства.

Повторная государственная экспертиза осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением для проведения первичной государственной экспертизы.

В случае если недостатки, послужившие основанием для отрицательного заключения государственной экспертизы, можно устранить без возврата этих документов и заявитель не настаивает на их возврате, организация по проведению государственной экспертизы устанавливает срок для устранения таких недостатков. В этом случае документы, представленные на государственную экспертизу, заявителю не возвращаются. После их доработки заявитель представляет в организацию по проведению государственной экспертизы часть проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий с внесенными изменениями и справку с описанием этих изменений.

Экспертной оценке при проведении повторной государственной экспертизы подлежит часть проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, в которую были внесены изменения, а также совместимость внесенных изменений с проектной документацией и (или) результатами инженерных изысканий, в отношении которых была ранее проведена государственная экспертиза.

В случае если после проведения первичной (предыдущей повторной) государственной экспертизы в законодательство Российской Федерации внесены изменения, которые могут повлиять на результаты государственной экспертизы, экспертной оценке могут быть подвергнуты представленные проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий в полном объеме.

 

Порядок выполнения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта по проекту, капитального ремонта по дефектной ведомости и текущего ремонта (в соответствии с постановлениями Правительства Хабаровского края от 10.11.2011 № 375-пр и от 08.06.2012 № 194-пр)

Прием документов осуществляется по адресу г. Хабаровск, ул. Амурский бульвар, 43, 5 этаж, ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 12.00. Телефон для справок (4212) 56-04-15.

Согласно государственному заданию на оказание государственных услуг КГБУ «Госэкспертиза Хабаровского края» (далее - Учреждение) на 2015 год,  проверка достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов объектов капитального строительства, являющихся собственностью Хабаровского края, финансируемых полностью за счет бюджета Хабаровского края, проводится Учреждением безвозмездно, при наличии подтверждающих собственность и источник финансирования документов.

Прием документов на безвозмездную проверку достоверности определения сметной стоимости текущего и капитального ремонта по дефектной ведомости, выполняется в кабинете 515.

Прием документов на платную и безвозмездную проверку достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта по проекту, выполняется в кабинете 503.

При сдаче документации выполняется проверка комплектности в соответствии с действующими требованиями (необходимый перечень смотри в соответствующем разделе сайта). В случае, если проведение государственной экспертизы проектной документации является обязательной, одновременно с заявлением о проведении проверки сметной стоимости объекта капитального строительства подается заявление о проведении государственной экспертизы проектной документации. Такая проверка осуществляется в пределах срока проведения государственной экспертизы проектной документации.

Принятая документация регистрируется входящим номером и датой на заявлении.

Документация для безвозмездной проверки передается в работу Учреждения. Срок проведения проверки составляет 20 рабочих дней после регистрации.

Для платной проверки, в течение двух дней после принятия документации заявителю выдается проект договора или мотивированный письменный отказ, с указанием причин отказа. О готовности экземпляров проекта договора и акта приема-передачи заявитель оповещается по телефону, указанному в заявлении. Выдача в приемной (каб. 510).

Подписанный экземпляр договора с сопроводительным письмом заявитель передает в приемную (каб. 510). Взамен заявитель получает счет на оплату оказываемых услуг, согласно договору.

При появлении в системе банк-клиент информации об оплате по договору, принятая документация заносится в план работы Учреждения. Срок выполнения платной проверки составляет 20 рабочих дней после поступления денежных средств на счет Учреждения.

Замечания по документации формируются и передаются с сопроводительным письмом заявителю в приемной (каб. 510). О готовности замечаний заявитель оповещается по телефону, указанному в заявлении.

Ответы на замечания направляются письменно в приемную (каб. 510). В сопроводительном письме к ответам указывается номер письма с замечаниями, номер договора, название объекта.

О готовности заключения заявитель оповещается по телефону, указанному в заявлении. Заключение выдается в приемной (каб. 510) по оригиналу доверенности на получение материальных ценностей (заключения) при наличии подписанного оригинала акта приема-передачи. Для исключения непредвиденных ситуаций, рекомендуем подписанные акты-приема передачи возвращать вместе с договором.

Порядок выполнения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта  (в соответствии с постановлением правительства Хабаровского края от 10.11.2011 № 375-пр)

В случае отрицательного Заключения заявитель вправе представить документацию на повторную проверку после доработки по замечаниям и предложениям, изложенным в отрицательном Заключении, в порядке, установленном для проведения первичной проверки сметной стоимости объектов капитального строительства.

В случае, если после получения положительного Заключения, но до начала строительства в проектную документацию были внесены изменения, в результате которых сметная стоимость объекта капитального строительства увеличилась, но не превысила предполагаемую (предельную) сметную стоимость объекта капитального строительства, установленную решением органа исполнительной власти края о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, проверка сметной стоимости производится повторно в порядке, установленном для проведения первичной проверки сметной стоимости объектов капитального строительства.

 

Порядок выполнения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости текущего ремонта (в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 08.06.2012 № 194-пр)

В случае отрицательного Заключения заявитель вправе представить документацию на повторную проверку после доработки по замечаниям и предложениям, изложенным в отрицательном Заключении Учреждения, в порядке, установленном для проведения первичной проверки стоимости текущего ремонта объектов капитального строительства.

 

 

 

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края