Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Подключение объекта к электрическим сетям по индивидуальному проекту

Подключение заявителя по индивидуальному проекту осуществляется в следующих случаях:

  • присоединение объекта заявителя требует строительства (реконструкции) объекта электросетевого хозяйства, не включенного в инвестиционные программы сетевой организации;
  • присоединение объекта заявителя требует строительства (реконструкции) генерирующего объекта, не включенного в обязательства производителей электрической энергии по предоставлению мощности. 

В целях проверки обоснованности установления сетевой организацией факта отсутствия технической возможности, заявитель вправе обратиться в Ростехнадзор для получения заключения о наличии или отсутствии технической возможности технологического присоединения сетевой организацией.

Исполнение указанных в индивидуальных технических условиях мероприятий либо их части может быть осуществлено как сетевой организацией, так и заявителем (по выбору заявителя). В этом случае в договоре указываются конкретные мероприятия, выполняемые заявителем, при этом размер платы за технологическое присоединение для заявителя уменьшается на стоимость выполняемых им мероприятий.

В случае отказа заявителя от заключения договора на условиях, определенных Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края, заявитель оплачивает сетевой организации фактически понесенные ею расходы, связанные с расчетом платы за технологическое присоединение, в размере стоимости этого мероприятия, указанной в решении Комитета по ценам и тарифам об установлении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту.

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края