Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Подключение объекта при уступке права на использование мощности

Подключение объекта при уступке права на использование мощности

Особенности подключения при уступке права на использование мощности установлены в разделе II Постановления Правительства РФ от 05.07.2018 № 787 "О подключении (технологическом присоединении) к системам теплоснабжения, недискриминационном доступе к услугам в сфере теплоснабжения, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее – Правила подключения).

Уступка права на использование мощности может быть осуществлена в отношении той же точки присоединения, в которой подключены теплопотребляющие установки лица, уступающего право на использование мощности, и только по тому же виду теплоносителя.

Техническая возможность подключения с использованием уступки права на использование мощности в иной точке присоединения определяется теплоснабжающей (теплосетевой) организацией.

Уступка права осуществляется путем:

  • заключения потребителем, ранее подключенным к системе теплоснабжения, и новым потребителем в установленном порядке соглашения об уступке права на использование мощности;
  • заключения новым потребителем и исполнителем договора о подключении.

Новый потребитель направляет заявку на подключение организации, к тепловым сетям которой подключены теплопринимающие установки указанного лица.

В заявке на подключение помимо сведений, предусмотренных пунктом 25 Правил подключения, указываются сведения об уступке права на использование мощности, в том числе наименование и местонахождение каждой из сторон соглашения, точка подключения и объем уступаемой мощности.

К указанной заявке помимо документов, предусмотренных пунктом 26 Правил подключения, прилагаются копии акта о подключении или иных документов, подтверждающих параметры подключения, заверенная сторонами копия соглашения об уступке права на использование мощности, а также документы, удостоверяющие размер снижения тепловой нагрузки. Допускается уступка несколькими лицами в пользу 1 лица мощности в пределах зоны действия источника тепловой энергии.

Любое лицо, заинтересованное в перераспределении в свою пользу мощности, используемой другими лицами, вправе при наличии письменного согласия этих лиц обратиться с запросом в теплоснабжающую или теплосетевую организацию, к тепловым сетям или источникам тепловой энергии которой подключены или могут быть подключены его объекты, за расчетом стоимости подключения по индивидуальному проекту и определением наличия технических ограничений на перераспределение мощности.

В запросе указываются:

  • наименование лица, которое может уступить право на использование мощности (с указанием местонахождения теплопринимающих установок, точек подключения и уступаемой мощности);
  • наименование нового потребителя с указанием местонахождения подключаемого объекта, точек подключения и объема уступаемой мощности.

Теплоснабжающая или теплосетевая организация в течение 30 дней со дня получения запроса представляет лицу, направившему запрос, в письменном виде информацию, содержащую расчет размера платы за подключение в индивидуальном порядке, сведения о точках подключения и информацию о наличии или об отсутствии технических ограничений на перераспределение мощности.

Указанная информация представляется на безвозмездной основе.

Установление платы за подключение в индивидуальном порядке осуществляется на основании обращения исполнителя, согласованного с заявителем.

Теплоснабжающая или теплосетевая организация вправе отказать в представлении информации, и (или) заключении договора о подключении с новым потребителем по следующим основаниям:

а) заявка и (или) запрос поданы в организацию, не владеющую тепловыми сетями или источниками тепловой энергии, к которым подключены теплопринимающие установки лица (лиц), уступающего право на использование мощности;

б) заявка и (или) запрос не содержат сведения и (или) документы, установленные Правилами присоединения, либо содержат недостоверные сведения;

в) в заверенной копии заключенного соглашения об уступке права на использование мощности не предусмотрены обязательства лица (лиц), подключенная мощность теплопотребляющих установок которого перераспределяется, по выполнению технических действий, обеспечивающих подключение, и (или) по внесению в документы изменений, предусматривающих изменение размера подключенной тепловой нагрузки в срок до осуществления фактического подключения теплопотребляющих установок нового потребителя.

Подключение объекта при уступке права на использование мощности
Подключение объекта при уступке права на использование мощности

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края