Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Выдача сведений ИСОГД

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) – организованный в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации систематизированный свод документированных сведений о развитии территорий, их застройке, о земельных участках и иных сведений, необходимых для обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверной информацией, необходимой для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности. Включает в себя материалы в текстовой форме и в виде карт.

На федеральном уровне основными нормативными правовыми актами, регулирующими функционирование ИСОГД, являются:

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 363, ИСОГД включает в себя следующие основные разделы:

  • документы территориального планирования РФ в части, касающейся территории муниципальных образований;
  • документы территориального планирования субъекта РФ в части, касающейся территории муниципальных образований;
  • документы территориального планирования муниципальных образований и материалы по их обоснованию;
  • правила землепользования и застройки, внесение в них изменений;
  • документация по планировке территории муниципального образования;
  • изученность природных и техногенных условий;
  • изъятие и резервирование земельных участков для государственных и муниципальных нужд;
  • застроенные и подлежащие застройке земельные участки;
  • геодезические и топографические материалы.

В соответствии со статьей 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ведение ИСОГД осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, которые обязаны предоставить сведения из ИСОГД по запросу.

Порядок предоставления сведений ИСОГД юридическим и физическим лицам регулируется административными регламентами муниципальных районов и городских округов, на территории которых расположен соответствующий земельный участок.

Для получения сведений ИСОГД необходимо обратиться в администрацию соответствующего муниципального района или городского округа.

В г. Хабаровске предоставления сведений ИСОГД регламентируется административным регламентом предоставления муниципальной услуги "Предоставление сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности", утвержденным постановлением Администрации г. Хабаровска от 27.04.2011 № 1184, в редакции от 10.03.2015 (административный регламент).

Информация о правилах предоставления услуги предоставляется непосредственно в отделе ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (далее - отдел ведения ИСОГД) департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска по адресу: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 310, 311. Часы работы: понедельник - пятница с 09.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, а также с использованием средств телефонной связи по номерам: 40-91-33, 41-98-46; электронной почты mail@dasiz.khabarovskadm.ru.

Для получения сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности заявитель подает (направляет) лично или через уполномоченного представителя запрос о выдаче сведений, либо направляет запрос по почте или в электронной форме, в департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17.

Примерная форма запроса приведена в приложении № 1 к вышеуказанному административному регламенту.

В случае если информация запрашивается в отношении земельного участка или элемента планировочной структуры, заявитель по собственной инициативе может предоставить схему с указанием места расположения земельного участка или элемента планировочной структуры.

Предоставление сведений из ИСОГД осуществляется за плату за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Общий размер платы рассчитывается исходя из объема запрашиваемых сведений ИСОГД, с учетом размера платы за предоставление сведений ИСОГД, установленного постановлением администрации муниципального образования на соответствующий год.

В случае отказа в предоставлении муниципальной услуги возврат средств, внесенных в счет ее оплаты, осуществляется на основании письменного обращения заявителя.

Сведения ИСОГД выдаются (направляются) заявителю в срок, не превышающий 14 дней с даты представления документа, подтверждающего внесение платы за предоставление указанных сведений (п. 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 363).

Уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги направляется (вручается) заявителю не позднее 14 дней со дня регистрации документа, подтверждающего внесение платы (п. 2.4.3 административного регламента).

Основаниями для отказа в приеме документов являются (п. 2.6 административного регламента):

  • отсутствие в запросе необходимых сведений;
  • отсутствие возможности идентификации схемы расположения земельного участка / элемента планировочной структуры на карте города;
  • невозможность прочтения поданного заявления или документов.

Основанием для отказа в предоставлении услуги является установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации запрет в предоставлении сведений, содержащихся в ИСОГД, заявителю (п. 2.7 административного регламента).


Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края