Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования

Формы:

Льготное банковское кредитование от коммерческих банков с размером процентной ставки равной процентной ставке ЦБ РФ для рефинансирования кредита коммерческому банку + 2,5% годовых.

Размер предоставляемого кредита: до 80% от полной стоимости инвестиционного проекта; государственные гарантии под указанные кредиты до 25% стоимости кредита.

Уполномоченные банки:

• ОАО «Сбербанк России»
• ОАО «Банк ВТБ»
• ОАО «Россельхозбанк»
• ОАО «Альфа-банк»
• ПАО «Промсвязьбанк»
• ОАО «Газпромбанк»
• ОАО «Банк Москвы»
• ПАО Банк «Финансовая корпорация открытие»
• Международный инвестиционный банк
• Евразийский банк развития

Требования к инвестиционным проектам:

1) инвестиционный проект реализуется на основе проектного финансирования;
2) производственная площадка инвестиционного проекта расположена на территории Российской Федерации;
3) инвестиционный проект реализуется в приоритетном секторе экономики (в соответствии с Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года);
4) полная стоимость инвестиционного проекта, определяемая как сумма всех затрат по инвестиционному проекту, за исключением процентов по кредитам, составляет не менее 1 млрд. рублей и не более 20 млрд. рублей;
5) за счет заемных средств финансируется не более 80 процентов полной стоимости инвестиционного проекта;
Уполномоченный банк может устанавливать дополнительные требования к инвестиционным проектам (в том числе к показателям их эффективности и др.)

Требования к инициаторам проектов:

1) статус юридического лица, зарегистрированного на территории Российской Федерации;
2) отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, в том числе в государственные внебюджетные фонды;
3) отсутствие возбужденного производства по делу о несостоятельности (банкротстве);
4) отсутствие регистрации юридического лица, являющегося контролирующим лицом инициатора инвестиционного проекта и конечного заемщика, в государстве или на территории, которые предоставляют льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривают раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны).
Уполномоченный банк может устанавливать дополнительные требования к инициаторам (в том числе к организационно-правовой форме, размеру капитала, финансовому положению и др.).

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014 г. N 1044 "Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования".


Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края