Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Инвестиционная стратегия Хабаровского края

Оценка Экспертной группы

на этапе внедрения в 2013 г. - подтверждение соответствия требованиям Стандарта ("зеленый светофор")

на этапе мониторинга в 2014-2015 г. - не рассматривалась

на этапе мониторинга в 2015-2016 г. - подтверждение соответствия требованиям Стандарта ("зеленый светофор")

на этапе мониторинга в 2016-2017 г. - подтверждение соответствия требованиям Стандарта ("зеленый светофор") 

на этапе мониторинга в 2017-2018 г. - подтверждение соответствия требованиям Стандарта ("зеленый светофор") 

Об Инвестиционной стратегии

Инвестиционная стратегия и стратегия социально-экономического развития Хабаровского края до 2030 года утверждены Постановлением Правительства Хабаровского края от 13.06.2018 № 215-пр (далее - Стратегия).

Целью стратегии является формирование системы стратегического планирования Хабаровского края и мобилизации действий органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления муниципальных образований края, хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории края, по обеспечению дальнейшего повышения уровня жизни населения, устойчивого и динамичного развития экономики и социальной сферы.

Стратегия развития края является документом целеполагания, базой региональной системы стратегического планирования. Положения Стратегии развития края в дальнейшем развиваются и конкретизируются в документах планирования и программирования. На ее основе разработан план мероприятий по реализации Стратегии развития края, государственные программы края, схема территориального планирования края (распоряжение Правительства Хабаровского края от 25.09.2018 № 638-рп)

Стратегия развития края представляет собой видение желаемого будущего края в 2030 году, определяет долгосрочные цели, приоритеты и задачи, к которым будет стремиться край в своем поэтапном развитии, предлагает основные направления и механизмы достижения поставленных целей и задач с учетом достигнутого уровня и выявленных проблем развития.

Стратегия развития края отражает специфику региона и направлена на реализацию его основных конкурентных преимуществ. Одновременно с этим Хабаровский край является частью единого экономического пространства Российской Федерации, вследствие чего Стратегия развития края разработана с учетом стратегических ориентиров и целей социально-экономического развития страны и ее регионов.

В стратегии осуществлена оценка стратегически значимых количественных и качественных характеристик экономики региона, доступных ресурсов его развития, определены конкурентные преимущества и инвестиционные приоритеты края, представлен комплекс мероприятий, направленных на достижение ее целей, и ожидаемые результаты.

До 2018 года действовала Инвестиционная стратегия, утвержденная распоряжением Правительства Хабаровского края от 6 марта 2014 г. № 136-рп, которая была направлена на повышение инвестиционной привлекательности края, формирование условий для мобилизации внутренних и увеличения притока внешних инвестиционных ресурсов и новых технологий в экономику региона, развитие региональной инвестиционной инфраструктуры.


Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2019 Инвестиционный портал Хабаровского края