Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Реализация целевых моделей

Агентством стратегических инициатив разработан новый формат взаимодействия АСИ, федеральных и региональных органов власти по вопросам улучшения инвестиционного климата.

На основе предложенного формата распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. № 147-р в субъектах Российской Федерации утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Целевая модель — комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по 12 (с 2019 г. - по 8) направлениям, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения.

Оценка уровня внедрения моделей проходит в два этапа. На первом достижение показателей оценивает краевая Экспертная группа, состоящая из предпринимателей края и руководителей деловых объединений края. Если эксперты не подтверждают достижение какого-либо показателя, оценка его достижения передается в федеральную рабочую группу.

В Хабаровском крае распоряжением Губернатора от 28 февраля 2017 г. № 95-р утверждены "дорожные карты" по внедрению целевых моделей на территории региона.


Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2020 Инвестиционный портал Хабаровского края