Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Организационная поддержка инициаторов инвестиционных проектов: включение в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

27 сентября 2016

Уважаемые инициаторы инвестиционных проектов!

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2014 № 1055 (в ред. от 19.08.2016 № 822) для инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, вводится в действие новый инструмент поддержки.

Мера предполагает включение прошедших конкурсный отбор инвестиционных проектов в государственную программу "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" (далее – Государственная программа) и направлена на снижение административных барьеров при получении льгот и преференций в рамках федеральных, региональных, местных программ государственной поддержки. При необходимости предусматривается формирование плана мероприятий ("дорожной карты") по реализации инвестиционного проекта с закреплением за отдельными этапами ответственных лиц органов исполнительной власти и заинтересованных организаций.

Требования к инвестиционным проектам:

- сумма частных инвестиций не менее 50 млн. рублей;

- чистая приведенная стоимость проекта (NPV) больше либо равна нулю;

- инициатор инвестиционного проекта не претендует на получение субсидии из федерального бюджета в рамках Государственной программы, в том числе на финансирование строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры (инициатор инвестиционного проекта может получить только один вид поддержки: субсидию либо организационное содействие).

Требования к Инвестору инвестиционного проекта:

- отсутствует просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, а также по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

- в отношении инвестора инвестиционного проекта в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

Первый конкурсный отбор Минвостокразвития России запланирован к проведению в IV квартале 2016 года.

Конкурсный отбор проводится в соответствии с разделом 5 Методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2016 № 1055 (далее – Методика).

В целях участия в отборе инвестор представляет в адрес Минвостокразвития России бизнес-план, финансово-экономическую модель инвестиционного проекта, а также заключение, подтверждающее обоснованность расчетов указанных документов, содержащее оценку рисков инвестиционного проекта и его бюджетной эффективности. Заключение подготавливается банком либо уполномоченным финансовым консультантом в соответствии с подпунктом б) пункта 7 Методики.

В случае заинтересованности по участию в отборе просим Вас заполнить прилагаемую форму и направить на электронный адрес: a.v.timoschenko@adm.khv.ru.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в министерство, контактные лица:

- Беляева Марина Вячеславовна, тел. 40 24 14;

- Тимощенко Андрей Владимирович, тел. 40 20 00 (доб. 3952).


Методика(.docx 29 KB)

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2018 Инвестиционный портал Хабаровского края