Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Минвостокразвития России объявлен отбор инвестиционных проектов в целях оказания государственной поддержки и включения в государственную программу Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

29 января 2018

Минвостокразвития России проводится отбор инвестиционных проектов для включения в государственную программу Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" и оказания государственной нефинансовой поддержки.

Подать заявку на включение в госпрограмму инвесторы могут до 16 февраля 2018 года.

Инвестиционный проект, прошедший отбор и согласованный подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, получает статус проекта в составе государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Официальный статус участника государственной программы повышает привлекательность проекта для инвесторов, банков и кредитных организаций.

С инвестором проекта заключается соглашение о его реализации. По каждому проекту формируются адресные "дорожные карты", которые предусматривают участие федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти в осуществлении мероприятий, направленных на реализацию проекта.

Отбор инвестиционных проектов проводится согласно методики, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2014 г. № 1055 "Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона".

К отбору допускаются инвестиционные проекты:

- реализуемые на территории Дальнего Востока,

- с объемом частных инвестиций не менее 50 млн. рублей

- чистая приведенная стоимость инвестиционного проекта больше либо равна нулю.

В рамках данного отбора не предполагается оказание прямой финансовой поддержки проектов в виде субсидий из федерального бюджета, предусмотренных госпрограммой.

Для участия в отборе инвесторам необходимо направить в Минвостокразвития России бизнес-план, финансово-экономическую модель инвестиционного проекта и заключение, подтверждающее обоснованность расчётов модели и бизнес плана.

Информация о порядке проведения отбора, методические рекомендации по порядку оформления и подачи документов размещены на сайте Минвостокразвития России (minvr.ru/activity/investitsionnye-proekty).

Информацию по отбору можно уточнить у специалистов министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края по телефону: (4212) 40 24 14.

Фото
Рис. 1 - Фото

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2018 Инвестиционный портал Хабаровского края