Причины инвестировать в Хабаровский край

Причины инвестировать в Хабаровский край

Стратегически выгодное географическое положение

Расстояние от г. Хабаровска по воздуху до крупнейших экономических центров Восточной Азии (Пекина, Сеула, Токио) составляет 1500-1800 км.

 

Наличие квалифицированного кадрового потенциала

1-е место в ДФО по доле занятых в экономике, имеющих среднее или высшее профессиональное образование. 

 

Комплексная государственная поддержка инвестиционной деятельности

Развитая система мер организационной и финансовой поддержки инвестора: налоговые льготы, налоговый инвестиционный кредит, государственные гарантии, субсидии, содействие в прохождении административных процедур.

 

Динамично развивающаяся экономика и диверсифицированный производственный потенциал

Хабаровский край – центр развития обрабатывающей промышленности, лидер в производстве машиностроительной продукции, нефтепродуктов, стали и проката на Дальнем Востоке.

 

Развитая транспортно-логистическая инфраструктура

Хабаровский край – крупный транспортный узел не только на Востоке России, но и в Северо-Восточной Азии. 1-е место среди дальневосточных регионов по объему общего грузооборота.

 

Благоприятный инвестиционный климат

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2010-2012 гг. Хабаровский край является лучшим регионом России по динамике снижения инвестиционного риска

 

Опыт реализации крупных международных высокотехнологичных проектов

В Хабаровском крае налажен выпуск первого за последние 25 лет отечественного гражданского самолета «Сухой Суперджет–100». В проекте задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний.

 

Богатые природные ресурсы

В недрах Хабаровского края залегают десятая часть дальневосточных запасов золота, четверть запасов платины, половина запасов меди. Край входит в четверку крупнейших золотодобывающих субъектов РФ.

 

Полезные ресурсы