Ру

agency@invest-khv.ru

8 (800) 770-08-27

Процедура оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность

Оценка Экспертной группы

на этапе внедрения в 2013 г. - подтверждение соответствия требованиям Стандарта ("зеленый светофор")

на этапе мониторинга в 2014-2015 г. - подтверждение соответствия требованиям Стандарта ("зеленый светофор")

на этапе мониторинга в 2015-2016 г. - подтверждение соответствия требованиям Стандарта ("зеленый светофор")

на этапе мониторинга в 2016-2017 г. - подтверждение соответствия требованиям Стандарта ("зеленый светофор") 

 

О процедуре оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность

Институт оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ) внедрен  в Хабаровском крае с 2014 года. В целях реализации процедуры ОРВ сформирована соответствующая нормативная правовая база. Процедуре ОРВ подлежат все нормативные правовые акты, устанавливающие или изменяющие обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или устанавливающие, изменяющие, отменяющие ответственность за нарушение НПА края, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Также установлена обязанность по проведению процедуры ОРВ в отношении законопроектов края и поправок к ним, разработанных как органами исполнительной власти края, так и иными субъектами права законодательной инициативы

Постановлением Правительства Хабаровского края от 16.06.2014 № 183-пр "О внедрении процедуры оценки регулирующего воздействия" определены:

- уполномоченный орган в сфере ОРВ (министерство экономического развития края);

- порядок проведения процедуры ОРВ проектов нормативных правовых актов (далее – НПА) края;

- порядок проведения процедуры оценки фактического воздействия (далее – ОФВ) действующих НПА края (мониторинг ранее проходивших процедуру ОРВ);

- порядок проведения экспертизы действующих НПА края (ранее не проходивших процедуру ОРВ);

- критерии оценки НПА.

Министерством экономического развития края разработаны и утверждены формы сводного отчета о проведении ОРВ и ОФВ, формы экспертного заключения об ОРВ, ОФВ.

Институт ОРВ в крае встроен в нормотворческий процесс и обладает блокирующими функциями. В пояснительную записку к проекту НПА включен раздел "Указание на необходимость проведения процедуры оценки регулирующего воздействия". Проект НПА края, затрагивающие вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности, может быть принят только при наличии положительного заключения об ОРВ.

Выводы, сделанные по итогам экспертизы или ОФВ, направляются отраслевому органу исполнительной власти края, который обязан подготовить в 3-х месячный срок изменения в НПА края в соответствии с указанными замечаниями (при их наличии).  

Гарантией экспертного сообщества является тот факт, что принцип обязательного учета мнений экспертного сообщества при проведении публичных консультаций закреплен нормативно. Корректность рассмотрения предложений и замечаний экспертов оценивается в рамках проведения экспертизы качества проведения процедур ОРВ, экспертизы и ОФВ. При неправомерном или необоснованном отклонении предложения или замечания эксперта проект возвращается на доработку.

В целях развития института ОРВ и обеспечения взаимодействия с экспертным сообществом создан Экспертный совет по ОРВ при Минэкономразвития края.

Основной площадкой проведения публичных консультаций в рамках ОРВ проектов НПА края, а также экспертизы действующих НПА края является модернизированная версия Регионального портала по ОРВ. Наличие специализированной интернет площадки обеспечивает открытость процедуры и предоставляет всем заинтересованным лицам возможность участия в обсуждении. Поступившие мнения подлежат обязательному рассмотрению разработчиком. В целях обеспечения комфортной работы экспертов на Региональном портале по ОРВ размещены подготовленные Уполномоченным органом инструкции по работе на Региональном портале по ОРВ как для экспертов/пользователей, так и для разработчиков.

По состоянию на 15.06.2017 на Интернет-портале для публичного обсуждения проектов и действующих НПА Хабаровского края зарегистрировано порядка 50 экспертов и 240 пользователей.

В период с 01 января по 15 июня 2017 г. от участников публичных консультаций при проведении процедуры ОРВ получено порядка 100 мнений, из которых 43 – предложения и замечания от субъектов предпринимательской деятельности, общественных организаций, совета по предпринимательству и улучшению делового климата Хабаровского края, органов государственной власти края и органов местного самоуправления. 33 предложения и замечания учтены.

Вся актуальная информация об ОРВ, в том числе краткий обзор о результатах реализации института ОРВ размещается на официальном сайте министерства экономического развития края (раздел "Оценка регулирующего воздействия"). Внедрение института ОРВ на муниципальном уровне осуществляется в соответствии с Законом Хабаровского края от 25.06.2014 № 368 "Об отдельных вопросах правового регулирования экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов", в соответствии с которым  институт ОРВ реализуется:

- с 01 января 2015 г. в городском округе "Город Хабаровск";

- с 01 января 2016 г. в городском округе "Город Комсомольск-на-Амуре" и муниципальных районах края.

В целях реализации института ОРВ в муниципальных образованиях края, уполномоченным органом на постоянной основе, осуществляется нормативное правовое и информационно-методическое обеспечение органов местного самоуправления. Для эффективности реализации института ОРВ в муниципальных образованиях края осуществляется подключение их к работе на Региональном портале по ОРВ. В настоящее время проекты и действующие МНПА, проходящие публичные консультации, размещают городские округа г. Хабаровск и г. Комсомольск-на-Амуре, а также 8 муниципальных районов края.

Хабаровский край на протяжении 3 лет реализации института оценки регулирующего воздействия на региональном уровне входит в число регионов-лидеров федерального Рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы в субъектах Российской Федерации, и относится к "высшему уровню" организации и проведения оценки регулирующего воздействия.

По итогам 2016 года Хабаровский край, улучшив свои позиции, занял 3 место среди 85 субъектов Российской Федерации и 1 место среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

 

Полезные ресурсы


Полезные ресурсы

©2018 Инвестиционный портал Хабаровского края